パプリカ [野菜]
撮影日・8月15日
撮影場所・滋賀県
興味を持った理由・
花が可愛かったから
☆パプリカについて☆
ナス科・トウガラシ属
パプリカが美味しい時期は、7月~10月頃です。
パプリカは、甘み種の唐辛子の一つで
シントウガラシやピーマンと同じく
果実に辛みを持たない唐辛子の栽培品種です。
ハンガリーで作られた品種だが、
日本での栽培は少なく、
主にオランダや韓国、ニュージーランドの輸入が多い。
日本では宮城県や熊本県で
生産されています。
by マロン(15125)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
この頃スーパーでも気軽にパプリカを見かけます。赤や黄色があって綺麗ですね。写真の実はまだまだ大きくなりそうですね。
by やきイモちゃん (2015-09-10 00:20)
はい!まだ大きくなりそうです!
パプリカって美味しいですよね~。
by マロン (2015-09-27 12:35)